注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

小鹿斑比读后感 -- 曹沁馨  

2017-08-01 16:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在快乐的暑假生活里,免不了看一些有趣的书籍,我也是。《小鹿斑比》是我在暑假期间中,读的第一本书,这本书告诉了我们一只小鹿从出生到成为所有鹿的群首,也就是鹿王的经历。
这本书讲了:小鹿斑比出生在一个美丽的大森林中,与自己的妈妈无忧无虑的生活着,在这期间,鹿妈妈也教会了斑比一些生活本能,比如:如何问出敌人气味并逃脱……可是幸福是短暂的,不久,“砰砰砰”的三声,打破大森林的平静,大家深知,是“他”(猎人)来了!从此以后,森林中的动物都过上了胆战心惊的生活,果不其然,再一次聚餐中,“他”来了!斑比的妈妈在逃亡中不幸去世了。之后斑比就开始了独自一人的生活……斑比在一天一天中长大,但“他”的捕杀并没有停止。又一次,斑比的腿也被打伤了,幸好老鹿王及时赶到斑比才得救。老鹿王教它如何辨别“他”的陷阱和怎么样帮助小动物……在一次次的危险中,斑比变得更加强壮勇敢了,和其他的公鹿一样,毫不逊色。老鹿王觉得自己时日不多了,就把王位传给了斑比,让这只勇敢强壮的公鹿,成为群首!
这本书意义重大,它有两层,一层是要让我们保护森林和动物;另一层是要告诉我们,人生是坎坷的,可能是先甜后苦的,也可能是先苦后甜的,但总归不是一帆风顺的,只有付出努力和汗水才能成功!
我很喜欢这本有趣的书^_^。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017