注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

小鳄鱼找水源--读后感 (沈梦绮)  

2017-08-13 21:36:39|  分类: 日记上传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个十分生动的故事。

  他讲了:有一年,非洲大陆遇到了一次特别严重的干旱  好几个月到没有下过一滴雨,草几乎都枯死了。原来一处水源丰富的湖泊也快干枯了,一群鳄鱼围在水洼周围,它们又饿又渴,失去了往日的活力。为了生存下去,一些比较强壮的鳄鱼开始撕咬年轻鳄鱼。有一条弱小的鳄鱼决定了离开着里寻找其他有水的地方。它想让自己的还朋友和它一起去,可它却不想去。它只好一个人去。它为了找到水源忍受着痛苦和饥饿最后在一片茂密的草丛里发现了一个大湖泊。而原来那片小湖泊呢?一个一个的都死了。

   从中我学到了:一直抱着习惯的方式来生活,或许会得到暂时的安慰,一旦生活环境遭到了,变化就要改变自己的道理。小鳄鱼不仅是鳄鱼群的榜样,也是我们的榜样!!!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017