注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

两位总统--读后感 (沈梦绮)  

2017-08-13 21:33:52|  分类: 日记推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个十分带有教育意义的故事,他通过举了两个事例来告诉我们一个深刻的道理。

一位是美国总统富兰克林.罗斯福是一个才华横溢的总统。有一天他在游泳时突然双腿麻痹,多亏有人及时发现。医生诊断后,说他患了腿部麻痹症,不能在走路了。可罗斯福并没有被吓到,他依旧参加竞选,还成为了美国第三十一任总统。他虽然每天只能坐在轮椅上,但它总是抬着头、挺着胸,十分精神抖擞,被评为美国历史上最杰出的总统之一。而另逸为总统尼克松虽然也是个大人物但和富兰克林.罗斯福不一样。1972年尼克松为了参加竞选,而在对手房间安装窃听器被别人发现了被成为水门事件。虽然他成为了总统,但是因为水门事件而不得不离开政坛。

我明白了一个:一个人越是不害怕失败,就不把失败当回事,就越容易成功;反之一个人越是害怕失败就难以摆脱失败的阴影,从而失败。我认为失败不是一件坏事,比如:爱迪生,牛顿,爱因斯坦……他们的成功都是通过无数次失败从中吸取的教训才换来的呀!

希望大家看了我的读后感或多或少也有一些收获~~~

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017