注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

2017暑假作业 《 银孔雀 》读后感 萧瑶  

2017-07-04 14:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《 银孔雀 》这本书是出自安房直子幻想小说代表作的一书,它是由日本著名儿童文学作家安房直子写的,它非常吸引人,我拿起它以后就爱不释手,这里面我最喜欢的章节是最后一个章节蓝色的线。这个章节里面不仅有许许多多的好词好句,还有丰富多彩的内容,主角是一个14岁叫千代的女孩和一个叫佐山周一的男人,故事的大概内容是这样的:
     千代对一个男人未见钟情,她准备为那个男人用蓝色的线织一个围脖。可是那蓝色丝线比她一个月的工钱还多,她买不起,所以她做了一件违背良心的事:偷。她因此每个白天都自责不已,可是,到了晚上她就变成了爱情的俘虏开始织围脖,织了几天,只剩二、三段就织完的时候,那个男人还没有来。千代心里充满了思念,觉得他不会回来.后来她想像鸟那样放声歌唱,突然说了一声“我想变成鸟!”结果她竟然真的变成了鸟,她是一只全身都是透明的,只有嘴是蓝色的鸟。过了几年,一个叫佐山周一的男人来到了千代工作过的旅馆里,他住进了千代以前住的房子里,他无意间发现了那条只差一点就织好的蓝色围脖,很疑惑,只有二、三段就织完了,为什么半途而废不接着织下去呢?接着他一扯线头,线就纷纷散开了,他觉得这个围脖手感好极了,像是哪个女人用心灵织成的东西。但是仔细一看,这个围脖织着织着就奇怪地走样了,可见那个女人织它时心里一定在想什么。佐山周一非常喜欢翻花鼓,他就用拆散的蓝线翻起花鼓来。但在当地有一个传说,就是如果翻花鼓翻久了,就会变成翻花鼓的俘虏,翻出来的东西就会慢慢地变成一个巨大的蜘蛛网,你经过一段时间就会消失掉。有一次,他在翻花鼓的时候翻出了一个窗子,男人说“我也想变成鸟!”他就真的就变成了鸟……
    这就是蓝色的线这个故事,我特别喜欢它,这本书里其他故事也很好看,希望有更多人去阅读它.
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017