注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

2017暑假作业《那个黑色的下午》读后感萧瑶  

2017-07-26 13:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         《那个黑色的下午》讲的是那一次四川大地震,马小跳奶奶家望龙山区。
         “2008年5月12日下午2点28分”一场惊人的大地震袭了击望龙山区。同时袭击了笑猫一家。
  在寻找虎皮猫艰难的路上,笑猫看见了:在废墟下唱歌的小姑娘“废墟上的百灵鸟”、救了37人的搜救犬“小英雄”……那小英雄只要有发现一个活人,便跑过去救他,可是,他救一个人时不小心被一个锋利的东西刮破了肚子,它的主人为了不让它死的太痛苦,救一枪把它打死了。大家知道女孩为什么在废墟下唱歌吗?事情是这样的:小女孩为了不让自己睡着才唱歌,她想:如果自己睡着了就没人来救自己了。
  搜救犬公爵以身殉职。循着钟声找到了虎皮猫。经过这场灾难后,小猫们也都得到了磨炼,爱吃爱睡的胖头变得智慧灵巧,淘气可爱的三宝变得沉着冷静,成为了一只勇敢的搜救猫。
  读着这一个个故事我不禁泪流满面。多么可怕的大地震啊!只在短短几分钟的时间便拆散了无数幸福的家庭,带走了无数鲜活的生命。然而,在灾难面前,人们的意志却是那么的坚定,笑猫寻找失散家人的决心,白母鹅舍己救人的伟大,年轻母亲对怀中婴儿的呵护,废墟下唱歌的“百灵鸟”对生的渴望……,所有的一切都没有被灾难摧挎,因为他们的心中充满了爱,是爱让他们变得如此坚强,是爱为他们撑起一片希望的天空。天灾无情人有情,在灾难中,无疆的大爱让大家紧密团结,心手相牵,生死不离,不畏艰险,共度难关。这些都是我们可能没有的,如果这地震发生在大家身上有谁能保正不会自己逃跑。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017