注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

2017暑假作业《非常女生》读后感 萧瑶  

2017-07-21 17:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我昨天在钟书阁里看了一本叫《非常女生》的书,它是著名儿童文学作家杨红樱写的它里面写的都是关于女生故事,而且都是一个个真是有趣的故事。我最喜欢的就是关于“梅小冉”的故事。
          梅小冉是一个努力学习的六年级学生。在上一次期末考试中她拿到了第三名的好成绩,可是这学期她却没去上课,这让她的好朋友冉冬阳非常着急。第二天放学后冉冬阳去她家找她,发现她闷闷不乐,就和她出去聊聊天。后来才知道她是转到一个普通学校去了。她和她妈妈唯一的梦想就是让她考上一个大学。虽然她很舍不得她的老师和同学,但是她妈妈让她去普通学校也是为她好,因为她原来的学校成绩好的同学很多,而且考上重点中学的名额又不多,考上重点中学的几率很小。所以她妈妈就让她在矮子里当高子,这样几率就大很多了。
         有一次梅小冉答应冉冬阳和她一起去买彩色橡皮筋,因为梅小冉的妈妈没有工作,所以她们就想让她去做生意赚点钱好将来供她读大学……
         从梅小冉身上我学到了许多东西,比如:为了梦想的做出的努力,为了养家糊口的坚持,为了友情的信任……这些品质都是我身上没有的我应该好好跟她学习,做一个为了梦想坚持不懈的人。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017