注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

压岁钱的理财——四(1)班 张芯乐 31号  

2017-02-09 22:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近我学习了关于一些存钱的知识后,就决定要自己支配零花钱。
        中午,我轻轻地推开门,见妈妈在房间里漫不经心地玩手机,心想:时机来了,我何不问问妈妈怎样才算合理的使用零花钱。我细声细语地问:“妈妈,这些年我的零花钱你都放哪儿了?” “都帮你存在你的卡里了。” “那银行的利息怎么算啊?” “利息等于本金乘利率乘时间,怎么啦? “从今年开始,我想自己支配零花钱,我来是想问问你,怎样才算合理的使用零花钱。” “哦,是这样啊!所谓合理,就是要把钱花在有意义的地方,而不是浪费、乱花,明白了吗?”妈妈脱口而出。“我明白了,那如果没什么事,我先出去了。” “嗯。”
         听了妈妈的话,我恍然大悟:原来有意义就是合理。于是,我决定了:我要把零花钱分成四份,第一份让妈妈帮我存到银行里。第二份我要花在学习上,比如:买书、买学习用品......第三份用来旅游,可以放松心情,最后一份我放在自己身边,需要的时候可以用。
        同学们,让我们一步一个脚印,积累生活,积累知识,积累经验,一步步向前进吧!压岁钱的理财——四(1)班 张芯乐 31号 - szpz31 - 蚂蚁班压岁钱的理财——四(1)班 张芯乐 31号 - szpz31 - 蚂蚁班压岁钱的理财——四(1)班 张芯乐 31号 - szpz31 - 蚂蚁班
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017