注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

《酷虫学校》读后感 --- 四(1)班 张欢炀  

2017-02-09 20:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我是一位小书迷,喜欢一些科普类的书籍。寒假中,我看了一本非常有趣的书,书名叫《酷虫学校》,讲的是昆虫世界的校园冒险故事。

   书中有杀人如麻的熊蜂、杀人蜂和黄蜂;飞行很好的豆娘、蚊子、枯叶蝶、蜻蜓、苍蝇、

螽斯和沫蝉等。它们野外探险时,就像一个为了梦想不断拼搏、努力克服困难的勇士,我正是被它们的精神所打动!

我最喜欢的昆虫是猎蝽,在第二章时它说:“把幼稚班的菜青虫拿过来,我饿了!”也就是这句话让我感到原来生活中的虫子也是这么可爱,还有大无畏精神值得我们学习。每当我走在路上看到小虫子我就会想起书中的一句话“我们一定有我们自己活着的意义,是不会向你们屈服的!”也正是这句话让我喜欢上了这本书,被书中虫子们的精神所打动!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017