注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

锣鼓咚咚咚-过年啦!----沈卓皓  

2017-02-09 12:59:42|  分类: 2017年寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平直实验小学四(1)班         沈卓皓

    又到过年了,我和爸爸贴窗花,大红春联,给节日增添了不少欢乐祥和的气氛,我们以前过年的时候都要放烟花,放鞭炮来庆祝新年。

    今年的苏州市里几乎没有人放烟花,放鞭炮,那是因为市政府倡导大家不要燃放烟花爆竹,要保护环境,保护环境就是在保护我们的生命。现在我们生活的环境,空气污染已经很严重了,天空中看不到蓝天白云,一直灰蒙蒙的。雾霾天严重的时候,我们学校取消体育课,取消户外运动,只能呆在教室,休息日只能呆在家里。可即便这样,鼻子,喉咙还是不舒服,呼吸道疾病的人也增多了。

    新年我们有放鞭炮迎财神的习俗,如果真有财神,他听到那么吓人的鞭炮声,看见那么呛人的烟雾,财神早就吓跑了,到头来还是竹篮打水一场空,还污染了空气。只有我们一起行动起来,不燃放烟花爆竹,尽量少开车,才能创造美好的家园。

    除夕我是在光福过的,光福虽然不在燃放烟花禁区内,可我还是叫爷爷奶奶,爸爸妈妈不要买烟花爆竹了,保护环境,人人有责。妈妈找出了我小时候的鼓来代替鞭炮,我“咚咚咚~~~”的打了起来,嘴里边喊“过年啦~~~

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017