注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

《尾巴的故事》读后感—吴奕承  

2017-02-08 19:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我阅读了一本罗伯特·罗素写的《尾巴的故事》

   这本书写的一只小兔子名字叫罗伯特,它觉得自己尾巴又短又难看,而且也没有什么用,就像一团旧棉花。于是它就一直在想,如果可以换成黑猫小姐的尾巴就好了,因为黑猫小姐的尾巴又长又漂亮,或者是奶牛婶婶的尾巴,再或者是松鼠弟弟的尾巴,还想要........罗伯罗虽然不喜欢自己的小短尾巴,但是它一点办法也没有,只能天天带着自己的尾巴生活。

   一天它在森林里发现一个只有半米高的小矮人,他被关在一个小笼子里,无法出来,罗伯特没有多想,就决定去把小矮人救出来,罗伯特花了二个多小时,用尽所有力气才把那个小笼子打开,救出了小矮人,小矮人非常感激罗伯特,便对罗伯特说:“今天非常感谢你能来救我,为了报达你,我可以满足你一个愿望,”罗伯特一听很兴奋,便告诉了小矮人,它非常不喜欢自己的小短尾巴,想换一条漂亮的长尾巴,小矮人知道了罗伯特的愿望后,马上就为它实现了这个愿望。当罗伯罗分别拥有了黑猫姐姐的尾巴、奶牛婶婶的尾巴松鼠弟弟的尾巴后,它发现了因为它是只兔子,在奔跑或跳跃时,别人又长又漂亮的尾巴都不如自己的短尾巴这样的方便,这时它知道原来自己尾巴才是最好的!

   读了这本子后,我知道了,我们不可以盲目的羡慕别人,要珍惜自己所拥有的!

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017