注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

《雾都孤儿》读后感——蒋子轩  

2017-02-08 12:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些天,我读了一本名叫《雾都孤儿》的书。

   这本书的主人公名叫奥利弗退斯特,他一出生母亲就去世了,也没有见过父亲,他成了无依无靠的孤儿。他被送进了济贫院,在那里吃不饱、穿不暖,还受到了种种虐待,等长到九岁时又被卖到了棺材店当学徒,那里的情况和济贫院的生活一样糟糕。终于有一天奥利弗不顾一切地逃了出去,他拼命地跑,摆脱了店主对他地追捕,无意中来到了车水马龙的都市——伦敦。看到这我可为奥利弗松了口气,但同时也为他担心起来,因为在伦敦他可是人生地不熟,身无分文,怎么生存呢?奥利弗站在街边不知道该去哪儿,恰巧遇到一个和他差不多大的男孩向他打招呼,并且请他吃东西,这个人叫杰克,其实他是个小偷,他背后有个团伙,一共六个人,老大是成年人名叫蒙克斯,其他五个是被他操控的小孩,其中有个名叫南希的女孩,她比奥利弗大两岁。奥利弗被骗进了这个小偷团伙,这真是“才逃出虎口,又掉进了狼窝”。奥利弗得知真相后千方百计想逃出去,但都没有成功。一次行窃中,在好心的南希帮助下,奥利弗终于有机会逃跑了,可不幸他被坏蛋射出的子弹击中了,鲜血直流,关键时刻一个叫布朗罗的好心人发现了奄奄一息的奥利弗并收留了他。南希真为奥利弗高兴,但是事情并没有那么简单,大盗蒙克斯一定要抓到奥利弗,南希听到了这个消息心里一紧,她想办法通知了布朗罗,蒙克斯发现了是南希走漏了风声,可怜的南希便被残忍地杀害了。看到这里我极为震惊,难过极了,善良又一次被邪恶吞噬了!奥利弗在好心人布朗罗的帮助下,终于查明了自己的身世,他做梦都没有想到,原来大盗蒙克斯是自己同父异母的哥哥,他们的父亲是一个有钱人,死后留下了很多遗产,蒙克斯想独吞这笔丰厚的遗产,一直迫害奥利弗,最终在布朗罗的帮助下,奥利弗成功的把蒙克斯送上了绞刑架。奥利弗顺利的继承了遗产过上了幸福的生活。

挫折和苦难没有压倒勇敢的奥利弗,正义最终还是战胜了邪恶,希望善良的人永远幸福下去!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017