注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

《年味儿》---李一鸣  

2017-02-05 18:57:47|  分类: 2017年寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你们知道年是怎么过的吗?虽然我不知道你们是怎么过年的,但我很乐意跟大家一起分享我是怎么过年的。

大年三十,我和爸爸妈妈下午贴对联,晚上吃年夜饭,吃过年夜饭,一起包饺子,一家团坐在一起看春节联欢晚会。大年初一,一早起来,我们先得去向爷爷奶奶磕头拜年,祝他们身体健康,万事如意,爷爷奶奶还会给我们磕头红包呢。我跟弟弟两个可兴奋了。我跟弟弟商量着,用我们的压岁钱,合起来一起买一个智能机器人和一条大狗。磕过头,我们就开始吃汤圆、饺子。你们知道为什么要吃汤圆吗?汤圆代表团团圆圆。那为什么吃饺子呢?饺子代表着万万顺的意思。我爷爷包的饺子可好吃了,有芹菜猪肉馅的,青菜鸡蛋馅的,我们吃的可开心了,我们一边吃一边称赞爷爷包的饺子:“天下第一饺子王,非我爷爷莫属”!

我喜欢过年,热热闹闹的一家人围坐在一起,听爷爷奶奶讲那过去的事儿。过年可以说就是一家人坐在一起吃饭,聊开心的事儿,这就是过年!

我喜欢过年,喜欢过年的这种气氛!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017