注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

《非常老师》读后感-沈梦绮  

2017-02-05 22:42:14|  分类: 2017年寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我打小就有一个理想、就是当上一位小学或中学的教师。为什么说我想当老师呢?因为当老师不仅可以证明自己的学历很高,而且每当教完一批学生后,听到他们学业有成,就十分有成就感。今年2017年,妈妈似乎听到了我的所思所想,给我买了一本《非常老师》,这本书有著名作者杨红樱编写的课外书,当做新年礼物送给了我。我一拿到书后就像高尔基的名言中所说的,我就像一个很久很久没有吃饭的人,在面包上大口大口的吃着一样。

当我读完这本书后,十分深有感触。原来所有老师在公开课上神采飞扬时,都是他们在课下默默的付出,所有老师在领奖台上笑容灿烂时,都是他们在课下付出了心血和汗水。想要当一名合格的老师,是多么难,多么辛苦。也让我联想到在学校老师辛勤工作时,我们还要上课讲话,让老师生气,让老师操心。真所谓《老师,您好!》这一课告诉我们的道理,都在这本书中完全体现出来。也让我明白:老师这个职业虽然看上去那么崇高、伟大、美好、但想做好并拥有它,却是一件十分困难的事。让我知道,以我现在这个能力,当老师,绝对不行,必须要努力!努力!在努力!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017