注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

读《丁丁历险记》有感——计天笑  

2016-09-04 09:55:39|  分类: 2016暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月过生日的时候我收到了同学送的全套《丁丁历险记》。我很喜欢这份生日礼物。8月18日,我和爸爸在家看了其中一本《丁丁历险记之向日葵教授绑架案》。

    故事的情节大致是这样的:丁丁在船长阿道克家,发生了许多稀奇古怪的事情,船长握在手中的水杯碎了,摆在房间的中国瓷瓶碎了,这些事情都和他们的好朋友向日葵教授有关,这些事情都是在向日葵教授待在实验室的时候发生的。通过丁丁的推理,以及在教授的实验室发现的线索,向日葵教授很可能被绑架了。他们通过蛛丝马迹的线索,有勇有谋地把教授从国外间谍组织手中营救出来,原来教授研究出了一种超声波仪器。坏人抓他是为了逼迫教授交出该仪器的设计图。该仪器的威力足以毁灭整个世界。最终教授为了世界和平,销毁了图纸。

    读完之后,我的感想很多。丁丁充分发挥了他的聪明才智,化解了无数的危险灾难,特别是他们得知教授被秘密关押在巴赫金要塞。他们巧取释放命令和通行证,乔装打扮,临危不惧,在坏人还是云里雾里时,成功解救了向日葵教授,维护了世界和平。

    丁丁真是我学习的好榜样。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017