注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

美丽的新加坡---庞铭怡  

2016-09-04 20:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 叮,叮,叮,酒店叫早的闹钟响了!我推开窗,深吸一口气,哇!清新的空气中带着一点花香味。花园城市——新加坡,我来啦!
    
早餐后,导游阿姨坐着大巴车来接我们了。今天将带我们去鱼尾狮公园和圣淘沙。一路上,导游阿姨为我们介绍着新加坡,这个美丽的城市总面积710.3平方公里 ,是世界上面积最小的几个国家之一。一些伙伴发现了一个有趣的问题,这里家家户户都不装纱窗!导游阿姨细心的给我们说着,原来呀!当地的人都会种植白树在住宅区,蚊子闻到树散发出来味道,自然不会靠近了。车箱里,导游不停的讲解着,车窗外,绿树成荫,现代化的建筑,道路两旁还种满了鲜花,有红的,有紫的,有黄的,还有绿的。
    
不一会儿,鱼尾狮公园到了。鱼尾狮是新加坡的象征。 它有着狮子的头,鱼的尾巴,  虽然这个公园很小,但却十分漂亮。到处都是花草树木,点缀着整个公园。传说公元1150年左右,王子圣罗优多摩带人出海,突然看见黑头红身,胸长白毛的怪兽从他们狂奔而过,王子便问随从,此为何物?侍从回答狮子’’,王子听后很高兴,认为这里是块吉祥之地,决定在岛上建立国都。而鱼尾则说明新加坡起源是海洋城市,它静静地趴在河边,凶狠地张着嘴,嘴里不断喷出巨大的水柱,顿时水花四溅,显得十分壮观,我走到观看台,仔细一看,呀!雕塑家刻得那么仔细,连狮子头上的毛都不放过哦,鱼尾巴上的鱼鳞也刻得清晰可见。它的眼神十分严肃,就像一位威严的将军。它的底座是波浪的样子,刻得很精致。在阳光的照耀下,狮头鱼尾像是那样干净,那样洁白,在那碧绿的河水,绿葱葱的大树的对比下,显得更加白璧无瑕。
    
午饭后,我们来到了圣淘沙。圣淘沙岛那洁白的沙滩、热带鱼类和动植物、历史遗迹、探险乐园、五星级大酒店,还有那浪漫的入夜风情......这一切使圣淘沙成为新加坡最负盛名的旅游胜地。踏上这座翠绿的小岛,首先要看万象新加坡,这是一座重温新加坡历史的蜡像馆。通过栩栩如生的蜡人与音响效果,重现著名先驱人物和早期移民这里垦荒的史实。在圣淘沙岛上,还有一尊醒目的雕像,那是巨大的狮身鱼尾雕像,至少有10层楼高。
    
落日黄昏的时候,站在这座狮身鱼尾的雕像前面,可以观海,也可以眺望新加坡城。一片辉煌的霞光之中,使我彻底忘却了紧张的学习生活,夕阳下的新加坡只让人感受祥和宁静。
    
短暂的一天很快过去了,可我却已深深爱上了这个安静,悠闲,干净整洁到处带着花香的花园城市——singapore。 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017