注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

年月日……庞铭怡   

2016-03-01 20:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我明白了一些关于年月日的知识。一年有12个月,其中有7个大月,4个小月,2月是个特殊的月份,有的时候是28天,有的时候是29天。通过姐姐教给我的方法,我懂得了如何判断大小月,就是握紧左拳头,在拳头上依次数着1~12,凡是数到凸起的地方每月31天,凹下的地方,除了2月份,每月都是30天。
我还知道,通常每4年里有3个平年,一个闰年。公历年份是4的倍数的一般都是闰年。例如,1996年、1988年、2004年、2008年都是闰年。但公历年份是整百数或者整千数的,必须是400的倍数才是闰年。例如:1900年不是闰年,而2000年才是闰年。
学了这么多,我又问姐姐为什么一年有365或366天?一个月有30或31天?一天有24个小时呢?姐姐似乎也不知道,她给我百度,我这才明白了地球自转一圈是一日,月球绕着地球转,转一圈是一个月,地球带着月球围着太阳转,转一圈是一年。
年月日的知识真奇妙。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017