注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

林思涵-读后感  

2016-02-20 13:59:43|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒假里,我读了《农夫和他的儿子们》这各寓言故事。读完后,我明白了人生的一个道理。
故事讲诉了一个农夫临死前,告诉儿子们他在葡萄园里藏了财宝。农夫死后,兄弟们翻遍整个葡萄园也没有找到财宝。但泥土经过深翻细耙,那年的葡萄长得格外好并且大丰收了,他们酿造的葡萄酒卖了好多钱。兄弟们因此发财了,同时他们也明白了父亲的真实用意。
读完这个故事后,我想到了语文书里的《金子》一课。文中的彼得·弗雷特跟着淘金者在萨文河畔找金子,大家都空手而归,他不甘心落空,继续埋头苦干。最后他在那里的土地上培育了各种美丽娇艳的鲜花,他终于实现了自己的梦想。
我想。农夫的儿子们和彼得·弗雷特最终都找到了同样的生活道理:勤劳是开启财富大门的金钥匙。同时也教育我们:勤劳是通向成功的必经之路。在以后的人生中,我们不管做什么事都不能心存侥幸,有不劳而获的念头,要发扬勤奋好学的精神。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017