注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感 季远宸  

2016-02-14 22:01:31|  分类: 2016年寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            翻开《三国演义》,我就仿佛置身于三国之中,看到了意气风发的周瑜,才智过人的诸葛亮.......但我最喜欢的还是勇敢的常山赵子龙。
           赵子龙是蜀国五虎上将之一,他忠于主公,异常凶猛,最有代表性的就是他大战长坂坡了。当时刘备正被曹操的十万大军所追杀至长坂坡,才想起自己的夫人还在敌军之中,这时是赵子龙一马当先,冲进乱军之中,只听“扑哧扑哧‘”一颗颗硕大的人头瞬间落地,最终赵子龙成功救出了刘备的夫人。赵子龙的忠勇令我折服啊!
         我们生活中也要学习赵子龙的勇敢。有一次,晚上,妈妈让我独自下楼去买盐,楼道的灯坏了,一片漆黑,我怕得不行,总感觉有人跟在我后面,心里怕的像小鼓一样咚咚响。可我一想到赵子龙的勇敢,就鼓足勇气。等我买好盐回家,妈妈夸我真勇敢,我觉得我就是勇敢的小赵子龙。
       读了三国,我要学习赵子龙的勇敢,做事要自信勇敢,不要胆小。
       《三国演义》是中国四大名著之一,读了真人让受益匪浅!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017