注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

蔡彦佳-美丽的杜鹃花  

2016-01-31 18:56:38|  分类: 蔡彦佳2016寒假计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

美丽的杜鹃花

今天,我要给大家介绍一种美丽的花卉,它就是杜鹃花。

杜鹃花是世界上最著名的观赏花卉之一,有“花中西施”的美称。每年春天来临时,千万朵美丽的杜鹃花开遍山野,把整个山坡映得一片火红,所以它又有“映山红”这样一个别称。杜鹃花原产于我国,位居我国三大著名自然野生名花—杜鹃花、报春花、龙胆花之首,是当今世界上最著名的花卉之一。

杜鹃花在全世界有800多个品种,我国就有650多种。不同种类的杜鹃花高矮相差很大,小的种类身高还不到1米,而大的种类如大树杜鹃花,则高达十米。

杜鹃花有白杜鹃花和红杜鹃花之分,红杜鹃花有毒不能吃,但花朵鲜艳无比,可供观赏。白杜鹃花素雅大方,鲜嫩清爽,是上好的鲜花食品,我国少数民族-白族就有吃杜鹃花的习惯。

你们喜欢美丽的杜鹃花吗?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017