注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

热 汤 二(1)班 钱亿辉  

2015-08-31 22:52:49|  分类: 感悟生活日记活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天妈妈买了一只鸭子,煲了一锅鸭子汤。中午吃饭了,妈妈把汤端到桌上,掀开锅盖。我一看,呀!上面盖着厚厚的一层黄色的油,还不时发出一陈香味儿。妈妈说:“要慢慢喝,这个汤很烫的。”我想妈妈真会骗人,这汤明明没冒热气,怎么会烫呢?他一定是怕我喝光了。
     于是我拿了一个勺子,舀了满满一勺往嘴里送。哎呀,好烫呀!我连忙吐出来,可一半已经留下去了,从舌头一直烫到胃里。我照照镜子,舌头上起泡了!
     这时我才知道妈妈的话是对的。我又问:“妈妈,为什么它不冒气?”妈妈说:“油不管多烫也不会冒气,而且厚厚的油盖在汤上面,怎么冒得出气来呢?”我深刻明白:小孩不听老人言,吃亏在眼前,这是句名言了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017