注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

日记4篇---计天笑  

2015-08-30 20:26:08|  分类: 感悟生活日记活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下围棋

今年暑假,我报了一个围棋班,围棋博大精深。我第一次走进教室吃了一惊,班级同学都好小,基本上都是幼儿园的。

马老师让我坐下,我和一个小朋友对弈起来,我居然输给他。我很不服气,所以我认真学习,学有所思,学有所悟,经过大半个月刻苦努力,很多人都不是我的对手了。

我对考级做好了充分的准备。                                                                          

 

 

学做酸梅汤

一天,我和妈妈一起到张欢烊家做客,张欢炀提议说:“一起做酸梅汤吧。”我跃跃欲试,马上回答说:“好”。做酸梅汤前,先要准备一壶凉水,一个量杯,还有一瓶浓缩的酸梅汁。我们就开始制作酸梅汤,我先把50ML原汁倒进量杯里,再把250ML凉水倒进量杯里,最后用筷子搅拌均匀。酸梅汤终于大功告成了。我喝了一口自己做的酸梅汤,真的太好喝了。


黑猫警长

今天,爸爸陪我去看了黑猫警长。当音乐响起时爸爸很兴奋,黑猫警长是爸爸小时候最爱看的动画片。

故事围绕着一场流星雨让一只耳逃离监狱,黑猫警长全力抓捕它,却被拥有强大超能力的大猿先生破坏。黑猫警长调查发现一只耳和大猿先生在一起做坏事,大猿先生想把市民都送去太空,大猿先生和黑猫警长的决战开始了。黑猫警长把能量块拿走了,他们互不相让。

最后,大猿先生的计划失败了。被关进监狱。


 卖旧货

前天,我去下棋回来,在家门口看见奶奶和一个陌生人说话。只见那个人又黑又长。戴了顶破草帽,旁边停了一辆三轮车。原来奶奶是在卖旧货。

我见奶奶大汗淋漓,于是上前帮忙。我把自行车库里的报纸、塑料瓶及硬纸板搬到了门口,奶奶在和收旧货的讨价还价,报纸一斤买0.5元,硬纸板一斤买0.3元,最奇怪的是塑料瓶,大的可以买0.1元,而小的4个塑料瓶才买了0.1元。我和奶奶忙了半天,出了好多汗,才挣了16元。

通过卖旧货这件事,我知道钱来之不易,想想接我放学买个冰棒就要8元、10元。我以后一定勤俭节约,不浪费一分钱。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017