注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

制作大晶体  

2015-08-22 10:30:03|  分类: 感悟生活日记活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里的一天,我和爸爸一起制作大晶体,做大晶体要用到的材料是粗盐,水,细绳,筷子,制作时先要把粗盐放进水里并且不停的搅拌直到粗盐不再融化了为止,然后挑选一块较大的晶体,将它用一根细线系住,细线的另一头系在一根筷子上,再把它放进清水里放置很长一段时间,如果晶体变大了就说明成功了。

第一次我们没用滚水,最后放进去的粗盐融化了,所以失败了,爸爸说是因为盐水还没有饱和;第二次,爸爸把水烧开,把粗盐放进去不停的搅拌,这样来回二三次,粗盐基本化不掉了,然后我去准备了一根筷子,细绳和一块较大的粗盐,爸爸在筷子上系上细绳,细绳的另一端系上粗盐,然后把它放进盐水里,这次粗盐没有被融化了,就这样静置了好几天,等我再去观察的时候发现粗盐上多了一层白色的东西,这次总算是成功了。

我喜欢做大晶体,因为它很好玩。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017