注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

游南京中山陵 季远宸  

2015-08-18 09:16:13|  分类: 感悟生活日记活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     望着书桌上的刻着我名字的孙中山纪念章,游览中山陵的情景历历在目。

     七月里的一天,天气非常炎热,但阻挡不了我们游览中山陵的热情。

     中山陵就是孙中山先生的陵园,非常大我一进去抬头一看,哇!真高啊,一层层的台阶,让人望而生畏!在这么高的中山陵面前,我第一次感觉到自己是如此的渺小。我听说中山陵有392级台阶,暗喻了当时中国的三亿九千两百万同胞。我准备数一数中山陵到底有几级台阶。我拾级而上,一级一级数着,可是中山陵实在太高,我走走停停,不一会就忘了数到第几级了。

     我在第二层平台买了一枚孙中山纪念章,刻上自己的名字,作为留念。第三层有个圆形拱门,上面有六个金光闪闪的大字“民主,民权,民生”。是孙中山先生当年所倡导的三民主义。第四层才到孙中山祭堂,里面有一个孙中山的汉白玉雕像,我一睹伟人的风采,感叹他的伟大。更感受到他的勤政爱民的思想。里面不准拍照,或许他们认为这样做,才是尊重伟人。

     我站在祭堂门口向下看,只能看到平台,看不到台阶的踪影,也体会到建筑设计师的用心良苦。

     如今,望着桌上的那枚纪念章,我仍然能感慨地回忆出那天的点点滴滴。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017