注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

读《幼读历史故事》有感--杨铭仪   

2014-08-31 02:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《幼读历史故事》有感 我翻到一本妈妈小时候看的《幼读历史故事》中有一篇写李白小时候的故事。李白小时候在山里读书,日子一长心里厌烦起来,决定下山回家。李白到山下小溪旁发现一位老奶奶正在石头上磨一根铁杵,李白心里很奇怪,铁杵是用来舂(chōng)米的铁棍子,老奶奶磨它干什么,老奶奶告诉他:“我的小女儿要绣花,没有针,我想用铁杵给她磨一根针”,李白怀疑地问:“这么粗的铁杵什么时候才能磨成针呢?”老奶奶满怀信心得说:“只要不停地磨下去,总能磨成的。” 老奶奶的话提醒了李白,“只要功夫深,铁杵磨成针。”念书不也是一样的吗?不下功夫,是学不出好成绩,于是李白转身就走,又返回山中继续读书。 我读了这篇故事觉得很有道理,今后我无论遇到什么事都要努力地去完成它,只有下功夫才能有收获。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017