注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁班

蚂蚁,是大自然中非常渺小的生物,可是它那微不足道的身躯里却蕴藏着惊人的力量。

 
 
 

日志

 
 

白象湾  

2013-10-15 16:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

白象湾生态旅游区,位于苏州西郊,藏书羊肉美食街北侧。她北倚天池山脉,东邻木渎古镇,境内群峰环抱,草木葱茏,更有一泓湖水荡漾其中,清幽秀绝,是繁华都市的生态绿肺,太湖之滨的快乐“桃花源”。
  白象湾因普贤菩萨坐骑六牙神象在此降妖除魔幻化成山而得名。佛光普照下的白象湾,景色颇具禅意:春有百花袭人香,夏有鸣蝉闹溪欢,秋有圆月映湖心,冬有白雪铺林静。跨入吉祥大门,亲历繁盛的农耕文明,静坐宁心湖,携手爱情谷,在鸟语花香中体验“关关有道”、“云中漫步”、“幻象屋”等新奇有趣的游乐项目,更可欣赏以大象为首的动物明星表演。
  让我们远离都市的浮华与喧嚣,跟着“吉象三宝”一起走进快乐白象湾,在嬉笑之中释放心灵,于山水之间品悟人生……

神秘

白象湾快乐生态园,位于苏州市木渎镇藏书北地区,是一座“养在深山人未识”的神秘乐园,其神秘性首先源于地理环境,藏书主要的特征就是多山,而白象湾就掩映于群山之中,山峰环抱的特殊性使白象湾至今仍是一片纯净的处女地,其原始自然的山水风貌和较少受到现代文明冲击的村民生活,成为都市中的神秘伊甸园。

白象湾之名源于一个美丽的神话普贤菩萨座骑六牙白象在此降除黄鳝精后幻化成象山。伫足白象湾,可以清晰地观赏一座形似卧象的青山,由山间清渠汇聚而成的宁心湖也神似象形,更增添了几分神秘性。山湾内,有一块九龙八风山海镇宅石,关于其种种诡异的传说,更为白象湾蒙上了一层神秘的面纱。

生态

白象湾快乐生态园四周群峰环绕,林木繁密、花草茂盛,园内绿化覆盖率高达80%以上,一泓湖水荡漾其中,清幽秀绝,是繁华都市的生态绿肺,太湖之滨的快乐“桃花源”。

白象湾以其高度的森林覆盖率、清澈的水质和洁净的空气,得到了很多瑜伽运动、太极运动爱好者的青睐,更有苏州市冬泳协会定址在此作为冬泳基地。

青山似屏障,护佑白象湾的静谧;湖水如凝眸,映射白象湾的纯净。鲜花常开溪水岸,青山环抱下,鸟儿在密林中轻唱,浮云微醒,漂游于宁心湖。如诗如画的白象湾内:春有百花袭人香,夏有鸣蝉闹溪欢,秋有圆月映湖心,冬有白雪铺林静。置身白象湾,自在的给自己一个绿色深呼吸。

长寿

白象湾境内,群山环抱、草木葱茏、湖水清幽,水质优良,空气氧离子含量极高,是繁华都市的生态绿肺,太湖之滨的快乐“桃花源”,在如此原生态的环境下生活,白象湾内有着许多的长寿老人,走进白象湾,常常能看见七八十岁的老人还在精神矍铄的劳作,据统计:

1、70岁——79岁长寿老人:343人

2、80—89岁长寿老人:181人

3、90以上的长寿老人12人

总计:70岁以上老人总共536人,是名副其实的长寿之村。

吉祥

传说普贤菩萨的坐骑六牙神象打败太湖黄鳝精后,受普贤菩萨之命幻化成山,护佑白象湾,站在白象湾内可以清晰的看见一座卧象形青山。在佛光的庇佑下白象湾充满了安乐、祥和、宁静的氛围,大象也成为白象湾吉祥的象征,于是诞生了以健康、快乐、吉祥为寓意的“吉象三宝”——康康、乐乐、祥祥。

景区入口处,一幅“白象湾传说”的雕塑描绘了白象湾的传奇来历。来到一座“似象非象”的山门,穿过“别有洞天”就走入了吉祥的世界,“吉象三宝”迎面欢迎来自八方宾朋,憨态可掬的雕塑“小象开车”、“三口之家”“小象戏水”等点缀在白象湾的各处。怪怪屋里,以大象和它的朋友们为主题的立体画,让游客在视觉差异中感受大象的立体世界,型象馆里展示了四头庞大的“史前大象”,在感应中向游客摇首摆尾的问候,并发出响彻的嗷叫声。巨物国内,大象滑滑梯造型别致,小朋友们可以从大象尾巴走上去,走过大象身子,哧溜一下顺着大象鼻子滑下来。

大象世界,吉祥世界,尽在木渎藏书白象湾!

快乐

白象湾快乐生态园有意将“快乐”元素融入生态环境中。一坐一望、百花茶屋内,一边品茶,一边观山水,享受深山里宁静的快乐。怪怪屋以大象和他的朋友们为主题,通过不同的故事情节,让人在视觉差异中感受神奇的快乐。型象馆内,“史前大象”们摇头摆尾,嗷叫响彻,让游客零距离的感受大象带来的快乐。巨物国里,巨大的香蕉滑滑梯、萝卜房屋、和手拿权杖的村长让孩子们体验了童话里的快乐。快乐广场上的舞台上,杂技和魔术缤纷上演,吉祥三宝康康、乐乐、祥祥和小朋友们一起跳舞助兴,这是一个开在山林间的狂欢大派对。

搜罗景区特色景点:关关有道;幻象屋;巨物国;型象馆;

关关有道,在速度和节奏的把握中,冲过一关又一关,一不小心,踩中的木板会发出怪叫,或者一排水雾喜从天降。感受独一无二的亲水快乐,就在白象湾关关有道。

  巨物园

巨物国则是孩子们的乐园,参天的“蘑菇”,巨大的“萝卜”“玉米”创造出一个爱丽丝式的奇境。小朋友们绕过手拿权杖的胖村长,就来到了大象滑滑梯,从象尾巴爬上去,从象鼻子上滑下来。玩累了,就躺在巨大无比的“香蕉”上晒晒太阳休息一下。巨物国前,还有个硕大无比的“蜂巢”,钻进“蜂巢”躺着,就能体验小蜜蜂们的“居家”生活。如果还不过瘾,还可以去“云中漫步”,木栏做成的长廊与树尖齐平,漫步在高空,好不新奇。

而最为“以假乱真”的还数园内的型象馆,两头采用高新技术制作的仿真大象,无论从身高体态还是毛色神态均和真实的大象一模一样。其中,与恐龙同一时代的“猛犸象”最为引人注目,3米来高的它身披棕色长毛,象牙卷曲向上,其憨厚的外形与动画片《冰河世纪》中“曼尼”极其相似。据工作人员介绍,展出的猛犸象铲齿象嵌齿象等“史前大象”,毛发是仿真皮的,采用感应技术,当有游客从它们身旁经过时,大象们便会依照其心情甩鼻子、摇尾巴,发出鸣叫声。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017